Con cocinas solares cuenta academia de energía de la Escuela San Francisco de Chiu Chiu

Empresa aportó con dicha iniciativa en tema de responsabilidad social.

Con dos cocinas solares para el taller de energía cuenta la Escuela de San Francisco de Chiu Chiu. La iniciativa se concretó con el aporte de la empresa Grupo Cerro.

En relación a dicha instancia, se refirió la directora de la unidad educativa rural, Nieves Marín, quien mencionó que “nosotros hemos tenido todo el apoyo, toda la colaboración durante este año, en una academia dentro de las ocho academias extraescolares que tiene la escuela, la empresa nos aportó una cocina escolar donde el profesor ha hecho mucho conocimiento con los estudiantes con respecto a la energía renovable, la energía limpia”.

En la academia participan alrededor de 12 estudiantes, el cual les entregan las herramientas e información sobre reconocer las energías limpias y renovables. Vanessa Alfaro, jefa de Asuntos Comunitarios Grupo Cerro, expresó que “este aporte nace apropósito de la socialización de nuestro proyecto “Likana Solar” aprobado ambientalmente en la comuna de Calama, proyecto de tecnología concentración solar de potencia de cuál estamos muy orgulloso”.

La idea que implementa Grupo Cerro es difundir su tecnología, el cual es el único en Latinoamérica, integrando a los colegios de la zona del Alto El Loa cocinas solares que cumplen los alcances del proceso de concentración solar. Esto se dio inicio como una propuesta informativa que se enlazaban con la propuesta que entregaba el establecimiento y se espera que se integran a tas las escuelas de la comunidad Lican Antai.

Nelson Meza, profesor de la escuela “San Francisco de Chiu Chiu”, dijo que “el taller de energía solar se nació por una invitación que hizo el “Cerro Dominador” y nos pareció interesante porque todos estábamos trabajando con la energía limpia, con todo lo que sea cuidado de medio ambiente, entonces nos interesó a nosotros y a los niños, y ya cuando nos trajeron las cocinas eso se hizo más práctico, entonces ahora más se entusiasman por cocinar”.

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